互联网 qkzz.net
全刊杂志网:首页 > 书画摄影 > 文章正文
刊社推荐

曾辉祥水彩作品


  曾辉祥 1948年生,广西南宁人。毕业于广州美术学院附中,擅长水彩画。其水彩画作品多次入选全国、广西美展并获奖,部分作品被海内外人士收藏。代表作品主要有水彩画《嫫母》,获第五届全国水彩、粉画展铜奖;水彩画《额济纳大娘》获中国水彩画写生精品大展优秀奖。2002年获南宁市五象工程文艺奖特等奖;2004年获全国总工会颁发的五一文化奖;2006年获南宁市优秀文艺家称号。现为中国美术家协会会员、广西水彩画艺委会委员、广西大地水彩画会理事、南宁市美术家协会常务副主席。现在南宁市工人文化宫工作、副研究员。

  主要作品:

  1973年国画《夜航备灯》入选空军画展;

  1975年剪纸《沸腾的军营》入选全军战士画展;

  1977年油画《出击》入选建军50周年全国全军美展;

  1980年版画《红星闪闪》、《胜利凯旋》入选广西美展;

  1982年版画《边防老民兵》入选广西美展;

  1984年版画《入夜》入选广西美展;

  1994年水彩画《出井》入选第八届全国美展;

  1995年水彩画《新居》获全国职工美展优秀奖;

  1995年水彩画《老海》获首届环渤海全国美术书法大赛优秀奖;

  1996年水彩画《遐思》、《海月妹》入选广西美术精品展;

  1997年水彩画《觅》获广西水彩画展二等奖;

  1997年水彩画《瑶老根》入选中国第七届水彩画展;

  1997年水彩画《喜盈门》入选庆祝香港回归国际水彩画联展;

  1998年水彩画《下岗女工》获广西职工美展一等奖;

  1998年水彩画《小莲》入选广西美展;

  1999年水彩画《热线》获广西美展二等奖;

  2000年水彩画《嫫母》获全国第五届水彩画粉画展铜奖;

  2001年水彩画《胜局已定》获广西美展三等奖;

  2002年水彩画《额济纳大娘》获中国水彩画写生精品大展优秀奖;

  2002年水彩画《瑶母》获广西美展二等奖;

  2004年水彩画《耄耋之年》获广西美展二等奖;

  2005年水彩画《农伯》等四幅入编漓江画派百画集;

  2005年水彩画《右江魂》五幅入选漓江画派百展示月系列展;

  2006年水彩画《龙洞老大》入选日本—南宁书画展;

  2007年水彩画《人物写生》两幅入选漓江画派八桂新农村写生展;

  2007年水彩画《外婆》入选广西—香港水彩画联展。

分享:
 

了解更多资讯,请关注“木兰百花园”
分享:
 
精彩图文
关键字
支持中国杂志产业发展,请购买、订阅纸质杂志,欢迎杂志社提供过刊、样刊及电子版。
关于我们 | 网站声明 | 刊社管理 | 网站地图 | 联系方式 | 中图分类法 | RSS 2.0订阅 | EMS快递查询
全刊杂志赏析网 2016