互联网 qkzz.net
全刊杂志网:首页 > 女性 > 文章正文
刊社推荐

外国人怎样获得印尼永久居留权?



  问:我是一位中华人民共和国的公民,在印尼出口公司工作了一年,备有印尼临时居留字。不久后,我将与一位印尼小姐结婚并在印尼建立家庭,准备定居一段较长的时间。我想了解:在保留原国籍的前提下,我应如何获得在印尼的永久居留权?
  答:根据印尼1992年第九号法令第25(4)段,有关移民问题如此说明:
  1.过境签证:发予外国人拟前往他国而过境印尼的准字。
  2.探访签证:发予外国人前来印度尼西亚作短期访问,诸如政府公务、旅游、文化交流或商务。
  3.有限期居留签证:发予外国人在印度尼西亚境内有限期的临时居留。
  4.定居签证:发予外国人在印度尼西亚定居。
  第25(4)段的补充说明:
  上述第4条有关定居印尼的签证,是提供给已经在印尼境内连续居留了一段时间并具备了有关政府规定的移民条件,而也将符合政府的进一步规定。政府也将随之安排发出该外国人的妻子儿女的定居准字。
  1995年第10号法令中F.310.IZ号有关移民条件的说明如下:
  1、有限期居留签证拟转化为定居签证,包括以下这类人士:
  a、已经在印尼投资的外国投资者;
  b、科学技术界的外国专业人士;
  c、在拥有不少印尼劳工的投资企业中担任经理级以上的高级职员;
  d、外国神职人员;
  e、印度尼西亚籍民其已久居印尼的外国妻子;
  f、已获定居印尼准证的外国人其已久居印尼的外国妻子;
  Q、印度尼西亚籍民其已久居印尼的合法外国儿女;
  h、获准定居印尼的外国人士其18岁以下未婚并已久居印尼的外国儿女;
  i、遣返期内的外国人;
  j、根据1958年第62号有关法令恢复印尼籍;
  K、由移民总局特准的事例。
  2、有限期居留签证拟转化为定居签证,进行的程序如下:
  a、在印尼连续居住五年以上,并以同样的担保人及职务等为条件,由有关者即外国人本身或由其担保人或其授权人提出申请。
  B、将上述申请呈交给该外国人工作、居住地区的移民局长官,填妥三张表格并附上有关的证明。
  这位先生显然是属于已获得临时居留准证的外国专业人士,虽然与一位印尼女士结婚,但并不等于您自动从移民局获得临时居留准证。......
很抱歉,暂无全文,若需要阅读全文或喜欢本刊物请联系《中国东盟博览》杂志社购买。
欢迎作者提供全文,请点击编辑
分享:
 

了解更多资讯,请关注“木兰百花园”
分享:
 
精彩图文


关键字
支持中国杂志产业发展,请购买、订阅纸质杂志,欢迎杂志社提供过刊、样刊及电子版。
关于我们 | 网站声明 | 刊社管理 | 网站地图 | 联系方式 | 中图分类法 | RSS 2.0订阅 | IP查询
全刊杂志赏析网 2017