互联网 qkzz.net
全刊杂志网:首页 > 女性 > 文章正文
刊社推荐

海得拉巴濒危物种保护实验室



  翻译:于 添
  
  
  1.濒危物种保护实验室位置图
  2.濒危物种保护实验室底层平面图
  3.濒危物种保护实验室正面
  
  4.兴建之前实验室所在土地的岩石群
  
  这个独特实验室的建立是多部门协同合作而成的一个大胆的工程,新德里中央动物园、新德里的印度政府生物技术部、海得拉巴细胞与分子生物学中心和林业部观测台都参与了这个项目。
  除基本的研究工作外,实验室还会为相关的濒危物种提供笼子、活动场所及试管受精的设备。
  在这占地大约4英亩的地域边缘,矗立着一个异常美丽的岩石和巨砾群。在我看来,这些壮观的巨石蕴含着丰富的设计可能,便向委托方提出要求,用南面的部分土地来交换巨石另一边的地域。他们不仅同意了我的请求,也保留了原计划中南边的地域。
  如此设计之后,那些岩石便成为引人瞩目的有向心力的前导空间,站在那里便可以欣赏到美丽的阶梯状景观。
  这个复合体的作用让我把这个建筑当成一个非建筑。建筑立面的去除也避免给人以强烈的人工建筑物的视觉感受。
  最大的立面空间和观者抵达处由5至11米高的岩石群所占据,这一设想因此得以实现。有机设计的结构光面则构成这个抵达处的背景幕布。岩石、天空和风景映在上面的倒影也更有助于产生“无立面”的效果。
  建筑的其余部分则设计得像是破损的石墙,更加提升了有机的、非常规的气氛。
  5层楼高的侧厅被有意安置在轮廓线的最低处,目的是把它隐藏在结构光面的后面。地下室一半位于地下,另一半则高出地面,这一设计使建筑的立面更加不明显。
  一条单独的小路从建筑后面延伸过来,以便为动物笼区和其他基础活动提供服务。动物活动区所在位置使人们不管在实验室还是在其他功能区都可以看到动物的活动,这会使即将在这里开展的工作更具有意义。
  内部的接待区、咖啡厅、主要通道和大部分区域都完美地与岩石和景观相连——随着人的走动,景观也会随之发生显著的变化。实验室并没有沿着其特有的双承重走廊来规划,而是以景观为中心。
  总的来说,这个建筑力求尽力去平衡多样的功能,并突出其对哲学和自然环境的关注。
  
  This unique laboratory set up is a joint venture between the Central Zoo Authority, New Delhi, Department of Biotechnology, Government of India, New Delhi, C.C.M.B., Hyderabad and the A.P. department of forestry. ......
很抱歉,暂无全文,若需要阅读全文或喜欢本刊物请联系《装饰》杂志社购买。
欢迎作者提供全文,请点击编辑
分享:
 

了解更多资讯,请关注“木兰百花园”
摘自:装饰
分享:
 
精彩图文


关键字
支持中国杂志产业发展,请购买、订阅纸质杂志,欢迎杂志社提供过刊、样刊及电子版。
关于我们 | 网站声明 | 刊社管理 | 网站地图 | 联系方式 | 中图分类法 | RSS 2.0订阅 | IP查询
全刊杂志赏析网 2017